pt龙八澄合公司各单位“爱粮节粮”在行动_龙八娱乐pt平台 pt龙八澄合公司各单位“爱粮节粮”在行动_龙八娱乐pt平台

龙八娱乐网站

pt龙八澄合公司各单位“爱粮节粮”在行动

时间:2020-10-14  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠 李合义 高博 姜广福 索晓瑞  点击:载入中...

民以食为天,食以节为先。在第40个“世界粮食日”即将到来之际,pt龙八澄合公司各网站部纷纷行动起来,以今年“文明餐桌”、“光盘行动”为契机,认真安排部署,通过多形式、多渠道、全方位开展了以“端牢中国饭碗共筑全球粮安”为主题的纪念活动,营造了饮食有度、节约有理的良好氛围。

1.jpg

为培育健康饮食新风尚,养成文明用餐和节约粮食的好习惯,近日,在彬长矿区平台现场,该公司第三机电安装队结合实际开展了“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题活动。该队通过宣讲方式为大家讲解了“世界粮食日”的由来和意义,普及了文明餐桌、厨余垃圾分类等知识,宣传了“节约光荣、浪费可耻”、“文明饮食、健康生活”的理念;同时,该队还针对本部无自有pt食堂的实际开设了“文明用餐小灶”,在方便pt日常饮食的情况下,引导大家自己动手、按需做餐、分餐饮食,让“珍惜粮食、节约用餐、健康生活、从自身做起”成为全员的自然习惯。

2.jpg

为促使网站部pt自觉做一名节约粮食的践行者,连日来,该公司第三网站部开展了“自觉行动,双节假期向浪费说‘不’”活动。一方面强化学习,组织本部人员学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,通过微信客户端群转发正反典型案例,对pt按需取食、节约粮食和水电等再次提出具体要求;另一方面由网站部领导班子率先垂范,每日餐前饭后倡导光盘行动,要求全体人员坚持从自己做起,带动身边人每一餐在吃好、吃饱的基础上都做到不多取、不浪费,并通过晒空碗一起向餐饮浪费say no。

3.jpg

为了真正杜绝“舌尖上的浪费”,该公司第八网站部注重强化引导、营造氛围,向干部pt及家属发出了《“制止餐饮浪费,践行文明用餐”倡议书》,在网站部食堂墙面悬挂了关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的横幅和宣传画,桌面上摆放了提示桌牌,并组织pt观看了公筷公勺、文明用餐、厉行节约、安全健康用餐的警示“粮”言。号召大家积极做珍惜粮食、反对浪费的宣传者、践行者和推动者。

4.jpg

近日,该公司第五网站部开展了“文明用餐,反对浪费,从我做起”专项教育活动。为pt发放制止餐饮浪费、践行文明用餐的倡议书,在食堂墙上张贴文明餐桌公约宣传标语,提高pt文明用餐意识;并制定了人员提前报餐、按量采购食材、规范排队取餐、自觉处理餐余垃圾等相应制度规定,让员工吃上安全卫生、营养均衡、美味可口的饭菜,养成文明用餐良好习惯,营造了反对铺张浪费、厉行勤俭节约的良好氛围。

通过“世界粮食日”主题纪念活动的开展,杜绝了网站部就餐浪费现象,提高了干部pt的节约意识,筑牢了“舌尖”上的文明防线。下一步,该公司将继续大力宣传节俭理念,创新形式,丰富内容,让厉行节约、反对浪费、文明用餐、健康生活成为文明龙八的新时尚。

分享此新闻

大奖娱乐手机官网德赢vwin下载app德赢vwin下载app