pt龙八机电安装公司2020年pt技能比武大赛火热举办_龙八娱乐pt平台 pt龙八机电安装公司2020年pt技能比武大赛火热举办_龙八娱乐pt平台

龙八娱乐网站

pt龙八机电安装公司2020年pt技能比武大赛火热举办

时间:2020-09-25  单位(部门):机电安装公司  作者:刘静 唐岐  点击:载入中...

9月23日,pt龙八机电安装公司2020年pt技能比武大赛在曹家滩网站部开赛,来自公司所属5个网站部25名师徒同台竞技,参加电工、电焊工、钳工、起重工四个工种竞技比拼,全方位展现各工种“绝活绝技”。公司财务总监杨英、副总经理朱勇莅临现场观摩指导。

青蓝相接,薪火相传。此次大赛以“ 师徒竞技亮绝活  匠心筑梦展风采”为主题,旨在全面考核参赛选手职业综合素质和技术技能水平,是公司贯彻落实pt集团“五个一”人才网站,强化“人才强企”战略目标的重要举措,也是大力实施全员素质提升网站,“创建学习型客户端、争做技能型员工”活动的生动实践。

技术比武理论_副本.jpg

此次比武大赛呈现出四最:“规模最大、网站最多、人数最多、规格最高。”成为公司技能人才的展示绝活绝技的大舞台。比赛分理论知识和实际操作两部分,其中理论知识占比赛30%,实际操作占70%。理论知识测试中,主要考查专业理论知识及实际运用的掌握能力,参赛选手们个个精神饱满,镇定从容,认真答题。

下午13点进行四个工种实操比武。参赛选手摩拳擦掌、跃跃欲试。在电工实操现场,48岁的电工师傅王学勇凭着娴熟的技术水平,画配线图、排除馈电故障、屏蔽层毛刺、钢铠毛刺等工序,“穿针引线”,双手灵动,麻利地按图纸要求,一丝不苟地完成一项项操作。“快、规整、美观”是对他作品的褒奖,似一幅“秋收”美丽画卷呈现在评委和围观pt眼前,赢得大家拍照、围观、称赞。

技术比武实操_副本.jpg

在电焊工实操现场,孤光闪烁,焊花飞溅,选手们熟练的头戴防护手套,一手拿着焊枪,一手拿着焊帽,有条不紊地对工件进行组对和焊接,平焊、立焊,除渣,凭着扎实的技能功底和娴熟的动作演绎着一场场焊工技能大比拼的“视觉盛宴”。34岁焊工师傅张卫东凭着娴熟麻利的动作,用时40分钟完成立焊比赛网站。

 在钳工实操现场,选手们你追我赶,都亮出各自的“拿手绝活”,熟练有序地认真计算、细心测量和放样,沉着冷静地气割、点焊,展现出良好的职业素养;起重工插穿绳扣,滚杠外摆角度,手脚并用,忙得不亦乐乎。参赛选手们展真功、秀绝技,你追我赶显身手。经过8个多小时的比拼,各工种师徒比赛一二名出炉。

获奖_副本.jpg

“这次比武很有意义,发现了自己的短处,希望工会每年多举办几次。”曹家滩网站部电工师傅朱建军说。

“ 这次比武大赛举办的很成功,希望下次师徒同台竞技能一起完成一个网站。”小保当网站部电工师傅尹成尽说。

“这次比武大赛让我开阔了眼界,我也获得电焊比武徒弟一等奖,很开心,回去一定好好跟师傅学习,争取专业技能水平再上一个台阶。”彬长网站部电焊工徒弟范星星说。

传承工匠精神,争做技能才人。此次比武活动赛出了风格、赛出了水平。达到以赛促学、以赛促提、以赛促训的目的。通过比武大赛,搭建了平台、切磋了技艺,加快走出一条“高技能领军人才和技术工人综合素质提升”的实践之路,达到了师父不能止于前,徒弟不断提高的双赢效果。

客户端要发展,人才是关键。目前,该公司广大一线pt“学技术、练本领、强技能、争一流”的学习氛围空前高涨,为进一步加快推动知识型、技能型、创新型pt队伍龙八迈出坚实步伐。 

分享此新闻

大奖娱乐手机官网德赢vwin下载app德赢vwin下载app